快捷搜索:  as  xxx  test

获捐款1000令吉机构 需向税收局提呈捐款者资料

(八打灵再也31日讯)政府改动1967年所得税法令第44(6) 条则获批指南,规定吸收人夷易近捐款的沾恩慈善机构,从今年5月15日起,需将在1年内捐款1000令吉或以上款项者的完备资料,呈交给要地本地税收局。

在改动相关条则前,沾恩机构是需将1年捐款5000令吉或以上捐款者的资料,提呈给要地本地税收局;但改动该指南后,则需呈报的名单下降至1000令吉的捐款者。

此举令捐款者及沾恩慈善机构皆不安;捐款者担心成为追税目标,而慈善机构则担心此举阻吓民众,民众因害怕被追税而削减捐款。

一些慈善机构以前数个月,已陆续接获税收局的信函,提醒它们该项改动的新条例。

根据指南说明,以小我名义捐款须供给姓名、大年夜马卡号码或护照号码,以及完备地址;若非以小我名义捐款,则需呈上姓名、注册号码和完备地址。

指南也规定,沾恩的慈善机构或组织每年4月30日,或之条件呈财务申报时,须附上捐助1000令吉或以上的捐款者名单,以及沾恩方的整个资料。

您可能还会对下面的文章感兴趣: