快捷搜索:  as  xxx  test  www.ymwears.cn

突发重大交通事故处置应急预案

为迅速处置在突发性重特大年夜交通畅车变乱,现结合公司实际特拟订本预案。

一、组织引导

蹊径交通变乱发生后,应急处置事情在公司安委会的统一引导下,成立由经理任组长,分管副经理任副组长,有关部门主要认真人及安管职员为成员的交通变乱应急处置引导组,统一组织、批准和谐,钻研办理处置事情中的相关事情。

引导组下设办公室,由所属车队队长任主任,懂得和掌握变乱和职员伤亡环境,和谐办理事情中碰到的艰苦和问题,做好上情下达和下情上传事情。

为加强对变乱发生后处置惩罚事情的引导,成立变乱处置惩罚事情引导小组,由分管副经理任组长,所属车队长为副组长。变乱处置惩罚引导小组下设四个专业组:

(1) 现场处置惩罚组:主要义务是接到变乱申报后,所属车队相关职员在第一光阴赶赴变乱现场,及时懂得变乱现场环境,随时向公司经理或副经理陈诉请示环境(经理或副经理应至少有一人赶赴现场),并共同变乱处置惩罚的交警职员节制现场环境,掩护现场秩序,及时抢救、转移伤员。经理或副经理将变乱环境按规定向上级相关引导陈诉请示,确保信息通顺。

(2) 病院处置惩罚组:安机、车队相关职员及时赶赴病院(经理或分管副经理必须有一人到达病院),懂得伤者环境,及时和医生沟通,竭力抢救伤者,并能确保抢救资金及时到位,并将职员抢救伤、亡环境向上一级陈诉请示。

(3) 变乱处置惩罚组:有公司分管副经理详细认真,所属车队及相关部门认真人协同,共同生事驾驶员按变乱处置惩罚法度榜样做好变乱的相关赔偿事情,并根据实际环境,做好变乱的应、起诉事情。

(4) 善后处置惩罚组:主要义务是认真眷属可能的来访款待,及时做好后勤保障和安抚事情(包括食宿等),正面向导,合情解释,防止抵触激化和冲突。确保不发生上访、集体肇事的征象发生。详细由相关车队负总责,综合科,安机科相关职员协同参加。

二、事情要求

1、各级、各部门要前进熟识,高度注重,精心组织,明确责任,积极做好交通变乱的预防和变乱的应急预案的启动事情,确保事情开展井井有条,变乱处置惩罚快速、准确、及时。

2、明确分工,严格落实事情责任。各专业处置惩罚组在公司的统一引导和组织下各司其职,各尽其责,严格按照本预案的要求落实责任,确保及时、有序、有效的处置惩罚蹊径交通变乱。

3、触类旁通查找变乱缘故原由,踏实开展变乱后的安然隐患整改事情,落实“四不放过”教导和变乱责任穷究制。

4、交通变乱的各项处置惩罚事情停止,相关部门要写出书面总结报上级部门。

您可能还会对下面的文章感兴趣: