快捷搜索:  as  xxx  test

白雪公主今晚不来散文

当我和太太走出罗马广场已是正午12时,在中餐馆简单的用了午餐、就急急乎乎驱车赶往德国西南部的黑森林。

黑森林,又称条顿森林,位于德国西南巴符州山区,因为在南北长160公里器械长60公里连绵起伏的山区内,密布着大年夜片的森林,因为森林树木茂密,远看一片黑糊糊的,是以得名。

它是德国中等山脉中最具吸引力的地方,这里到处是参天笔直的杉树,林山总面积约6000平方公里。黑森林是多瑙河与内卡河的发源地。山势陡峭、风景如画的金齐希峡谷将山腰劈为南北两段,北部为砂岩地,森林茂密,阵势高大,气候严寒。南部阵势较低,土壤肥饶,山谷内气候适中。

一起优势景绮丽、山谷之间撒铺各类颜色的草坪,幽谷中就是杉树浓烈成荫,“公、这像似植物园、不、像花园”太太像个孩子般激动的把脸始终贴在车窗玻璃上,望看飞扬而过的德意志村庄子,不管是乡间高脊漂亮的农舍照样草场上闲步的牛羊,她老是不绝的齰舌!“老公、他们的牛怎么是白色的呀?怎么看不到农田啊?多挥霍,多好的地,怎么他们光种草坪啊?”“不知道,我只知道这黑森林里有《白雪公主》和《灰姑娘》!”“胡说"太太茫然地盯着我,“是真的、我在格林童话里知道的,《白雪公主》和《灰姑娘》就发生在这黑森林里”,“真地呀!”太太崇拜的望着我,这个美、我得瑟地摇着头,

车停靠在了滴滴湖,滴滴湖是黑森林中最美的湖,湖的面积不大年夜、但清澈见底。在滴滴湖周围,有许多小巧玲珑的市廛,在浩繁的黑森林工艺品中,“布谷鸟钟”引起了我的留意,我靠、五爱市场里卖的假货布谷鸟钟的老祖宗在黑森林哪!黑森林的“布谷鸟钟”可是纯手工打造,允诺着德意志工匠们精湛的手艺!

当我们的车脱离滴滴湖到达酒店时、天色已暗了下来,酒店不大年夜、座落在浓浓的黑森林里,夜晚光降、在周围的一片漆黑中时时从森林中传出阵阵鸟类天籁般的鸣啼,合奏着远处教堂传来的悠扬钟声,合营营造出这里独特的浪漫氛围,此刻我似乎走进了童话王国!“老婆、白雪公主晚上会来不?”“做梦吧!快睡觉、翌日还得趁早班车去奥地利呢!”

您可能还会对下面的文章感兴趣: