快捷搜索:  as  xxx  test

孩子你在长大童话故事

沙沙是一只小土拨鼠。他有一个希望,长大年夜后做一位像爸爸那样机灵、勇敢的家族首级。

为了实现这一希望,沙沙耐劳进修生计技能。几个月下来后,与同龄的土拨鼠比拟,沙沙成了跑得最快,站得最直,找到的食品最多的土拨鼠。

有人可能要问,跑得快是为了回避天敌追赶,找到食品是为了生活,站得最直有什么用呢?

原本,土拨鼠过的是群居生活,当族群成员在觅食的时刻,都有一位或几位在相近放哨的哨兵,哨兵要立起家体后,才能看到更远的地方,才能更轻易发明敌情,沙沙便是为了更好的发明敌情,才苦练站立动作的。

可是,沙沙终究照样个没长大年夜的孩子,虽然他努力让自己做得更好,但意想不到的问题照样接连赓续的呈现。

有一天,沙沙约请爸爸去参不雅他掘客的洞穴。洞穴的口掩映在土坎下的灌木丛中,不远处便是农夷易近的地皮,地皮里莳植了玉米和大年夜豆。

“位置选的很好!”爸爸笑着说,“看上去这里的食品很丰硕。”

受到爸爸的表扬,沙沙很痛快,他领着爸爸走近了洞穴。在走到两米多的深处时,爸爸看到,洞穴的空间扩大年夜了

不少,并且铺着厚厚的细草。沙沙向爸爸先容说:“这是做睡房用的。”爸爸点头表示赞成。沙沙的心里美滋滋的。

“从哪里出去呢?”爸爸在向四周察看了一圈后,问沙沙。

沙沙说:“往回走不就出去了吗?”

“这怎么行呢!”爸爸说,“就只有一个洞口吗?”

“是的。”沙沙说,“洞口多了不是轻易被对头发明吗?”

爸爸说:“被对头发清楚明了,我们可以从别的的洞口逃出去,可假如只有这一个洞口,那可就被对头堵逝世在这里了!”

“哦!”沙沙恍然大年夜悟般地点了点头。又开始打通另一个洞口。

洞口事故以前后,沙沙想,今后应该不会有什么做的不好的工作了吧。

可是,没过多久,一件更危险的工作又发生了。

这一天,轮到沙沙站岗放哨。沙沙选择一处阵势较高的土坎,爬上去,立起家体,站在上面,一对机敏的眼睛不绝地搜索着周围可疑的动向。

很快,沙沙发清楚明了一只暗藏在灌木丛中伺机捕食土拨鼠的狐狸。沙沙及时向家族成员发出了危险旌旗灯号,家族成员迅速逃进了洞穴中。

没过多久,毫无所获的狐狸,又到其它地方探求食品去了。土拨鼠们又返回到豆子地里大年夜吃大年夜嚼起来。

有了一次化纾难险的经历,沙沙的鉴戒性不觉放松了下来,他开始故意无意地欣赏起田间小路旁的野菊花,开始盯着在空中高低翻飞的鸟儿入迷。

没想到,就在这时,一只嗅着狐狸的气息追踪而来的饿狼,发清楚明了这群在豆子地里繁忙的土拨鼠。

饿狼其实是饿极了,他不再嫌弃土拨鼠的小巧,此时此刻,只要能有器械塞到肚子里他就心满意足。

当饿狼看到一只在土坎上悄悄站立着的土拨鼠时,他还以为这是一只不相识保护自己的土拨鼠呢,于是,饿狼借着灌木的维护,悄然默默地向土坎接近。

就在饿狼纵身跃起要扑向沙沙时,溘然,一声惊呼在不远处响起:“沙沙,快跑!”

沙沙一惊,旋即跑进灌木丛中。

饿狼回身向着声音传来的偏向扑去。

给沙沙报信的是沙沙的爸爸。着实,爸爸不停在阴郁关注着沙沙的行动。当然也就及时发清楚明了饿狼的意图。当看到饿狼向自己扑来的时刻,沙沙的爸爸又及时钻进相近的洞穴,避开了饿狼的打击。

当危险解除,爸爸又来到沙沙身边时,沙沙羞愧地低下了头。

光阴在不知不觉中以前,经历过无数次危险后,沙沙的生活履历越来越富厚。

秋日到了。沙沙和他的家族成员一样,都在为即将到来的冬眠储存脂肪。他们天天都在大年夜量进食,大年夜凡能找到的莴苣、苹果、苜蓿草、豌豆、玉米等他们都风卷残云地吃下去。

有一天,沙沙到一片豆子地里找吃的时,发清楚明了一种稀罕的物件。这是一个铁笼子,里面还放着一个嫩嫩的玉米。沙沙并不知道,这是人类的一种捕鼠装配。

玉米那喷鼻甜的味道太诱人了。沙沙不自觉地向铁笼子接近。

间隔笼子越来越近,这时,一种陌生的气味直冲沙沙的鼻子。沙沙不知道,这是铁的气味。这时,爸爸曾经说过的话在沙沙的耳边响起:“不要随意马虎接近有生疏气味的器械!”

由于从未打仗过有这种气味的器械,沙沙对这种稀罕的物件前进了鉴戒。

但好奇心又匆匆使他想知道这究竟是个什么器械,是做什么用的。怎么办呢?

就在沙沙踌躇之时,一只比沙沙更小的土拨鼠走过来了。看到笼子中的玉米后,小土拨鼠不管掉落臂地就要钻进笼子去吃玉米。

“别动,危险!”沙沙警告小土拨鼠。

“哼,我才不信托呢!”小土拨鼠说,“又没有狐狸,又没有人,有什么危险的!”说着,小土拨鼠又要向笼子里走。

“等等!”沙沙急中生智,取过相近的一根小树枝,冲着笼子捅了一下,结果,只听“啪”的一声,笼门从上面落下,玉米被封在了笼子里。

小土拨鼠惊疑地说不出一句话。

“看到了吧,我说危险你还不信!”沙沙说,“今后凡是碰到有生疏气味的器械,切切不要随意马虎接近!”

小土拨鼠千恩万谢地脱离了。

沙沙回到家里后,把碰到的环境奉告了爸爸,爸爸抚摩着沙沙的头说:“孩子,你在长大年夜!”

沙沙很痛快,同时,他又开始向爸爸就教,在今后的生活中,还会碰到哪些危险,怎么做才能避开这些危险。

您可能还会对下面的文章感兴趣: