快捷搜索:  as

舆论调查:近75%的韩日民众互不信任对方国家

中新网6月11日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,当地光阴11日,日本《读卖新闻》和《韩国日报》宣布合营实施的舆论查询造访结果显示,75%的韩国人和74%的日本人表示不相信对方国家。

中新社记者 彭大年夜伟 摄" src="/uploads/allimg/190611/2052436207-0.jpg" title="资料图:韩日夷易近间团体在德举行示威,要求日本政府向“慰安妇”轨制暴行受害者正式致歉,并作出赔偿。 中新社记者 彭大年夜伟 摄" />

资料图:韩日夷易近间团体在德举行示威,要求日本政府向“慰安妇”轨制暴行受害者正式致歉,并作出赔偿。中新社记者 彭大年夜伟 摄

据悉,这项查询造访于5月24-26日展开,结果显示,75%的韩国受访者表示不相信日本。而74%的日本受访者表示不相信韩国,这是1996年以来实施的14次查询造访中,不相信比例最高的一次。

在对韩日关系的评价中,82%的韩国受访者回答“不好”,83%的日本受访者也作出了同样的回答。

在闭幕有关慰安妇财团的问题上,表示“无法理解”的韩国受访者为56%,日本受访者为74%。

此外,87%的韩国受访者觉得日本应从新对慰安妇问题赔罪,而80%的日本受访者则表示“没有需要”。

《读卖新闻》刊文指出,冷却的韩日关系给日本方面的企业活动和地方自治团体交流蒙上阴影。但两国年轻人对对方国家的关心度很高,小我层面的交流平台还很稳固。

您可能还会对下面的文章感兴趣: