快捷搜索:  as  xxx  test

特斯拉超级工厂扩张计划放缓 松下在担心什么?

(图片滥觞:特斯拉官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉与松下今朝正在放缓电池工厂的扩大计划问题,而这同时也加深了对付特斯拉电动车需求量的担忧,以前几年双方在该工厂的投资达几十亿美元。

特斯拉礼拜四(4月12日)表示,只管将要继承对位于内华达里诺相近的工厂按需进行投资,但现有的设备的产能是要远远高于之前所估计的。松下表示,是否要与特斯拉相助进行额外投资还需钻研,而在此之前《日经新闻》报道称双方已经“冻结”投资计划。

特斯拉股价礼拜四收盘时下滑2.8%至268.42美元,从而也使其今年的跌幅达到20%,第一季度销量呈现历史最大年夜下滑也使人开始担忧Model 3的需求量问题。只管首席履行官马斯克上周强调,Model 3今年的汽车产量将达到360,000至400,000之间,但斟酌到之前存在未达标环境,投资者对此持审慎立场。

法兰克福Independent Research GmbH公司的阐发师Sven Diermeier表示:“特斯拉所面临的情况变得艰巨,特斯拉是否能够实现可持续盈利还存在疑问。其他主流车企都在筹办其电动车产品线,并且借助内燃机车高额的收益,从而能够向电动车领域进行投资。”

《日经新闻》走漏,特斯拉和松下计划2020年之前使所谓的“超级工厂”产能增添约50%,但财务问题则使双方必要再三斟酌。据悉,松下也故意终止对特斯拉电池工厂和上海电动车工厂进行的投资计划,转而向其供给技巧支持和从现有的超级工厂向其供应小部分电池。

现在还不清楚松下对特斯拉上海工厂的投资是否已经定下。彭博社上月报道称,特斯拉已经就Model 3电池供应问题在与中国的宁德期间进行对话,而特斯拉也计划在新的工厂临盆该车型。

特斯拉的财务能力也是投资者所担忧的问题。特斯拉在2月份支付了9.2亿美元的可转换债券,而该公司去年岁尾持有的约37亿美元现金及等价物。马斯克2月28日警告称,特斯拉在刚刚停止的第一季度可能呈现吃亏状态,而其在11月份也将会有一笔5.66亿美元的票据到期。特斯拉曾表示其拥有足够的资金来使用现金流支付债款。

Model 3从2017年开始已经在美国交付,但其在美国市场的贩卖进度跟着联邦税务补贴的下滑而开始削减,而特斯拉也正努力将这款车尽快地出售到欧洲及中国市场。在第一季度,特斯拉的销量达到63,000辆,比较2018年第四时度的90,966辆呈现大年夜幅下滑。鉴于特斯拉去年为增添Model 3产量而呈现了“临盆瓶颈”问题,而松下主席Kazuhiro Tsuga对特斯拉的赌注也成为令人担忧的缘故原由之一。只管内华达超级工厂的产量已经增添,并且销量也呈现增长,但该营业还未成为其收入的主要滥觞。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载阐明 相关规定。违反转载阐明者,盖世汽车将依法穷究其司法责任!

您可能还会对下面的文章感兴趣: